Concorso letterario e fotografico “Sognando Hemingway – Cuneo 2016”

Modulo Concorso Hemingway 2016

 

Concorso letterario e fotografico “Sognando Hemingway – Cuneo 2016”

Regolamento

L’associazione culturale senza fini di lucro “SalinZucca – Il sapore del sapere” organizza la seconda edizione
del concorso “Sognando Hemingway – Cuneo – edizione 2016”.

La partecipazione al premio è aperta tutte le persone di età superiore ai 18 anni (alla data del 1° luglio 2016),
senza vincoli di cittadinanza né di residenza.

Il concorso è diviso in due sezioni (letteraria e fotografica), indipendenti l’una dall’altra con due vincitori distinti.
1) Sezione letteraria.
I testi ammessi al premio saranno racconti inediti in prosa, in lingua italiana, e dovranno contenere, nelle scelte
stilistiche e di contenuto che l’autore vorrà compiere, riferimenti alla vita e/o alle opere di Ernest Hemingway. La
lunghezza dovrà essere tra 18.000 e 20.000 caratteri (spazi inclusi). La partecipazione è gratuita; le opere non
verranno restituite.

Il termine ultimo per l’invio degli elaborati (in caso di spedizione, farà fede il timbro postale) è il 18 settembre
2016: entro tale data i testi (dattiloscritti o comunque stampati; non saranno accettati fogli scritti a mano) dovranno
essere consegnati o spediti. Per l’invio cartaceo (posta o consegna a mano) il recapito è: Pasticceria Arione,
piazza Duccio Galimberti 14, 12100 Cuneo; è ammesso anche l’invio telematico, con file in Word (o comunque
in formati compatibili) all’indirizzo di posta elettronica salinzucca@libero.it. L’invio, quale che sia la modalità scelta,
dovrà essere accompagnato dal modulo di adesione (in allegato), compilato in ogni sua parte e con assunzione
di responsabilità per i dati e i materiali forniti.

La giuria del concorso letterario è composta da persone scelte dall’associazione per le loro competenze e
capacità: Darwin Pastorin (Presidente di Giuria), Andrea Arione, Fabrizio Brignone, Salvatore Linguanti, Paolo
Robaldo e Vanna Pescatori. Il giudizio della giuria, chiamata a scegliere l’opera più meritevole e originale tra quelle
presentate, sarà insindacabile e sarà l’unica valutazione per la definizione del vincitore; eventuali altri riconoscimenti
potranno essere espressi, con relative motivazioni, dalla giuria stessa.

Il premio consisterà nella pubblicazione dell’opera vincitrice su supporto cartaceo (formato A5 con copertina a
colori, 16 pagine bianco/nero) ed eventualmente anche informatico, nelle modalità scelte dall’associazione per
la realizzazione e la distribuzione. Non ci sarà impegno, per l’autore o gli autori selezionati, alla cessione di diritti
sulla riproduzione dell’opera, dopo la premiazione, ma solo alla citazione dei riferimenti all’evento, in caso di
successiva pubblicazione. Tutte le opere partecipanti, nella loro interezza o parzialmente, potranno inoltre essere
diffuse tra i soci di “SalinZucca” e a coloro che l’associazione e i suoi collaboratori ritengano opportuno, anche
in tempi successivi.

La partecipazione al concorso, sezione letteraria, “Sognando Hemingway – Cuneo 2016” comporta l’accettazione
e il rispetto del presente regolamento e di tutte le indicazioni che giungeranno dalla giuria e dall’associazione
“SalinZucca – Il sapore del sapere” prima e dopo il concorso e in sede di valutazione e di attribuzione del premio,
nonché l’accettazione delle scelte grafiche e di impaginazione, e soprattutto della possibilità di editing sui testi
inviati per la partecipazione al concorso.

Associazione Culturale “SalinZucca – Il sapore del sapere”

e-mail: salinzucca@libero.it

1) Sezione fotografica.

I lavori fotografici ammessi al premio riguarderanno il tema “Sognando Hemingway… da Cuneo” e saranno file
solo in jpg in dimensione tra i 2 (minimo) e 4 (massimo) Mbyte o in formato massimo 30×45 cm.
Il termine ultimo per l’invio degli elaborati (in caso di spedizione, farà fede il timbro postale) è il 18 settembre
2016: entro tale data i files dovranno essere consegnati o spediti. Per l’invio (posta o in chiavetta) il recapito è:
Pasticceria Arione – piazza Duccio Galimberti 14 – 12100 Cuneo oppure HobbyFoto – corso Nizza 45 – 12100
Cuneo. È ammesso anche l’invio telematico all’indirizzo di posta elettronica salinzucca@libero.it oppure
info@hobbyfotocerato.it. L’invio, quale che sia la modalità scelta, dovrà essere accompagnato dal modulo di adesione
(in allegato), compilato in ogni sua parte e con assunzione di responsabilità per i dati e i materiali forniti.

La giuria del concorso fotografico è composta da persone scelte dall’associazione per le loro competenze e
capacità: Darwin Pastorin (Presidente del Concorso), Cornelio Cerato, Cristiano Cerato, Giusy Sculli. Il
giudizio della giuria, chiamata a scegliere l’opera più meritevole e originale tra quelle presentate, sarà insindacabile
e sarà l’unica valutazione per la definizione del vincitore; eventuali altri riconoscimenti potranno essere espressi,
con relative motivazioni, dalla giuria stessa.

Il premio consisterà nella stampa dell’opera vincitrice su supporto adeguato (in formato “70 x 50” o “50 x 70”)
ed eventualmente anche informatico, nelle modalità scelte dall’associazione per la realizzazione e la distribuzione,
che resterà in esposizione presso la Pasticceria Arione prima di essere donata al vincitore. Non ci sarà impegno,
per l’autore o gli autori selezionati, alla cessione di diritti sulla riproduzione dell’opera, dopo la premiazione, ma
solo alla citazione dei riferimenti all’evento, in caso di successiva riproduzione. Tutte le opere partecipanti, nella
loro interezza o parzialmente, potranno inoltre essere diffuse tra i soci di “SalinZucca – Il sapore del sapere”
e a tutti coloro che l’associazione e i suoi collaboratori ritengano opportuno, anche in tempi successivi.

La partecipazione al concorso, sezione fotografica, “Sognando Hemingway – Cuneo 2016” comporta l’accettazione
e il rispetto del presente regolamento e di tutte le indicazioni che giungeranno dalla giuria e dall’associazione
“SalinZucca – Il sapore del sapere” prima e dopo il concorso e in sede di valutazione e di attribuzione del premio,
nonché l’accettazione delle scelte grafiche e di impaginazione, e soprattutto della possibilità di editing sulle foto
inviate per la partecipazione al concorso.

SalinZucca – Il sapore del sapere

Paolo Silvestro

Cuneo 23 giugno 2016

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Per tutte le informazioni:

Associazione Culturale “SalinZucca – Il sapore del sapere”

• sezione letteraria – salinzucca@libero.it
• sezione fotografica – info@hobbyfoto.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...